На одном форуме я предлагала сочинять анекдоты про ЗВ. К сожалению, особо эта тема развиваться не стала, но я надеюсь, что кого-нибудь это заинтересует. Привожу ТОЛЬКО свои анекдоты и несколько свежих, также своих.
...снесла курочка яичко. Родни бил, бил, не разбил. Саманта била, била, не разбила. А нечего было курицу-репликатора создавать!
- В чем дело, Радек? Почему у нас активированы все стазисные камеры?!
- Ничего страшного, Родни. Просто в столовой испортились холодильники.
В контрольном зале:
- Доктор МакКей, мы не можем набрать Землю?
- Почему?
Подходит, набирает адрес. Раздаются гудки, а зачем:
"В данный момент вы не можете совершать или принимать вызовы. Для возобновления обслуживания пожалуйста пополните счет."
Утро после празднования дня рождения Шепарда. МакКей открывает глаза и видит на прикроватной тумбочке какое-то устройство, на нем стакан воды и таблетки от головной боли, рядом листок бумаги. Не долго думая, хватает стакан и таблетки, выпивает, и вдруг замечает на устройстве таймер обратного отсчета! В панике хватается за бумажку, а на ней:
"Доброе утро, доктор МакКей!"
Неоднократно доказано на практике, что добавление цитрусовых в инвентарь главной команды Атлантиса повышает работоспособность её научной части в несколько раз.
На Земле, когда видят падающую звезду, загадывают желание, а на Атлантисе - пересчитывают паддл-джамперы.
- По ангарам поскреби, по отсекам помети... - предложил генерал Хаммонд в ответ на просьбу Вейр выслать провизии на Атлантис.
Несколько лет после возвращения команды Атлантиса на Землю. Шепард встречает Келлер и МакКея.
- Мы назвали сына в честь вас, полковник!
- Да, Родни, я тоже назвал ребенка в честь тебя. - отвечает Джон.
- Правда? - воодушевляется МакКей, - Сына - Родни?
- Нет, дочку - Мередит.
Свадьба на Атлантисе:
Внимание, смена фамилии произойдет через 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1... Фамилия успешно сменена. Жених, можете поцеловать невесту.